Тверь Онлайн / Все новости Твери / Медицина /
28.01.11 17:21
Philips оказала экспертную и технологическую поддержку акции «Здоровые Сердца» в Твери
Тверь, Россия - 28 января 2011 года при поддержке компании Philips (NYSE: PHG, AEX: PHI), мирового лидера в производстве медицинского оборудования, в Твери прошла Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». Организаторами акции выступило Всероссийское научное обществом кардиологов (ВНОК) при поддержке администрации Тверской области. В Тверской государственной медицинской академии была организована Школа для врачей-кардиологов, терапевтов, врачей общей практики, сердечно-сосудистых хирургов, рентгенологов, диагностов и ревматологов. Наряду с образовательным семинаром и научными докладами, компания Philips провела лекцию по компьютерной томографии (КТ) в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, мастер-класс по ультразвуковой диагностике (УЗИ) и использованию компактного дефибриллятора.
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Тверской области является одной из самых высоких в России и составляет 11,73 на 1000 человек населения. При этом ведущие места среди причин смертности занимают ишемическая болезнь сердца и осложнения артериальной гипертензии. На протяжении последних лет продолжается рост заболеваемости и поражение людей все более молодого возраста. Как и в других регионах, повышенное артериальное давление встречается уже у подростков. Возникновение и прогрессирование основных сердечно-сосудистых болезней во многом обусловлено наличием поведенческих факторов риска: курения, избыточной массы тела, повышенного уровня холестерина и сахара крови. Эти факторы повышают риск развития многих других заболеваний: онкологических, обструктивных болезней легких и т.д. Исследования показывают, что распространенность этих факторов среди населения Тверской области неуклонно растет.
«Сегодня главной угрозой здоровью людей остаются сердечнососудистые заболевания, унося ежегодно миллионы жизней по всему миру. По нашим оценкам к 2015 году, от болезни коронарных артерий и сердечных приступов могут умереть до 20 миллионов людей. За последние два года в стране скончалось около 2,5 миллионов человек. Уровень смертности в результате сердечнососудистых заболеваний достиг 57%, при этом около половины умерших были моложе 60 лет, – сказал Андре Демель, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. - Именно поэтому мы продолжаем поддерживать программу «Здоровые сердца» и объединяем усилия с представителями органов власти и научного сообщества, чтобы привлечь внимание населения к вопросам здорового образа жизни, своевременной профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Мы говорим о том, что чрезвычайно важно проходить заблаговременные обследования, определять заболевания на ранней стадии и, благодаря этому, выбирать оптимальное лечение. Необходимо не только принимать все меры для привлечения внимания общественности к здоровому образу жизни, но и создавать благоприятные условия для оказания пациентам самого высокого уровня доступной медицинской помощи. Необходимо стремиться к переходу медицинских учреждений на более современное оборудование и современные виды диагностики, постоянно вести образовательную работу с населением и медицинским сообществом».
«Современная компьютерная томография позволяет дать максимально достоверную визуальную оценку состоянию здоровья пациента. Делая всего одно исследование вместо пяти - десяти, можно получить исчерпывающую информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента, - отметил В.С. Широков, научный сотрудник Института хирургии им. А. В. Вишневского. - При этом несомненным удобством для самого пациента является то, что эта процедура не требует госпитализации, специальной подготовки и занимает всего несколько минут».
Компания Philips является одним из мировых лидеров в разработке и продаже медицинских решений, и задает высокие стандарты на рынках кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования. Компания нацелена на долгосрочное и комплексное сотрудничество с департаментом здравоохранения, ведущими клиниками и медицинским сообществом в целом. Особое внимание в регионе уделяется обучению врачей местных ЛПУ новейшим методам диагностики. Совершенствуется система сервисного обслуживания, совместно с дистрибуторами и конечными пользователями выявляются локальные потребности в дальнейшем расширении парка современного диагностического оборудования.
|