Тверь Онлайн / Все новости Твери / Экономика /
19.04.10 09:50
Открытие модульного цеха по переработке молока на базе предприятия «Афанасий-Пиво» - очередной шаг к переходу выпуска молочной продукции в регионе на более высокий качественный уровень. Об этом заявил губернатор Дмитрий Зеленин во время посещения нового производства.
Парное молоко обрабатывается в цехе методом щадящей пастеризации, позволяющей сохранить все его свойства. Сырьё закупается в хозяйствах Тверской области по 16 рублей, а реализуется в местных торговых сетях по приемлемой цене в 32 рубля.
Цех модульного типа - экспериментальный. Он создан для производства свежего молока в пластиковых бутылках. Главное достоинство продукта - его натуральное качество. С момента дойки до поставки на прилавки проходит не более 6 часов. Проектная мощность мини-завода составляет 8 тонн молока в сутки. Планируется оснащать подобными цехами фермы в хозяйствах Тверской области.
«Появление в регионе такого мини-завода создаст положительную динамику в развитии животноводства, здоровую конкуренцию и адекватную ценовую политику», - отметил на открытии цеха губернатор Дмитрий Зеленин.
В планах холдинга, по словам его генерального директора Максима Ларина, строительство «мегафермы» и большого молокозавода с полным циклом производства натуральных молочных и кисломолочных продуктов.
Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса требует перехода от выживания к развитию. Региональной администрацией сделано немало шагов в этом направлении. В области уже работают 4 молокоприемных пункта. Молоко местных производителей, свежее и качественно упакованное, как, например, от Кашинского хозяйства «Свободный труд», попадает в торговые сети, причем по невысокой цене. Благодаря продукции нового цеха группы компаний «Афанасий-пиво» тверского молока на прилавках станет ещё больше.
«Новый молочный цех – не просто современное аграрное производство. Это – символ преобразований, которые происходят сегодня в сельском хозяйстве», - отметил губернатор Дмитрий Зеленин.
|